BTA Aditivos - Add Innovation
BTA Aditivos - Add Innovation
PT EN ES
BTA Aditivos - Add Innovation
PT EN ES
Abr 23 2020

5 dicas de livros sobre avicultura

No dia Mundial do Livro, elencamos cinco dicas de livros para conhecedores, estudantes, especialistas e profissionais do agronegócio.

A leitura faz bem em qualquer momento. Seja para conhecimento, pesquisa, atualização ou simplesmente para relaxar os livros são o caminho para enriquecer nossa mente e nossa vida. No dia mundial do livro nossa equipe de Pesquisa & Desenvolvimento apontou cinco excelentes livros para quem estuda ou trabalha no segmento de monogástricos.

Produção e Nutrição de Frangos de Corte

O livro Produção e Nutrição de Frangos de Corte contribui para o conhecimento de como fazer o planejamento das granjas, a escolha do local adequado de implantação, dimensionamento e escalonamento da produção, escolha da linhagem e manejo das aves. Apresenta ainda um estudo aprofundado em nutrição pré e pós-eclosão, ambiência, utilização de equipamentos nos sistemas de produção, biosseguridade e abate e processamento de aves.

Todo esse conhecimento proporciona ao profissional da cadeia avícola, aos estudantes e às demais pessoas interessadas na avicultura de corte uma ampla visão do sistema produtivo de frangos de corte.

Aminoácidos na Nutrição de Monogástricos

O desempenho produtivo e o rendimento de carcaça de frangos de corte crescem linearmente a cada ano, especialmente nas últimas quatro décadas. Este crescimento, provavelmente, continuará no futuro devido às novas tecnologias adotadas pela indústria avícola e as exigências nutricionais. Essa interação entre a nutrição e a imunidade pode modular quantitativamente e qualitativamente aspectos da resposta imune contra patógenos, influenciando a homeostase metabólica e as necessidades nutricionais do frango.

Nutrição de Monogástricos

Este livro não tem a finalidade de esgotar todo o assunto pertinente a nutrição de aves e de suínos, no entanto, apresenta vários capítulos básicos de nutrição, de maneira simples, permitindo uma abordagem geral dos aspectos bioquímicos da nutrição dos animais não ruminantes. Após a apresentação desse segmento básico, os últimos capítulos tratam da aplicação prática da nutrição de aves e suínos e algumas indicações e recomendações de nutrientes para a elaboração de programas de alimentação mais adequadas às poedeiras comerciais, frangos de corte e suínos modernos. Ótimo livro para quem está iniciando os estudos na área.

Nutrição de Não-Ruminantes

A nutrição de não ruminantes sempre foi um tema muito debatido. Esse livro, com 678 páginas, contém 37 capítulos, escritos por 80 profissionais especialistas no assunto. O conteúdo de cada capítulo é atual, apresentado de forma didática a fim de que a leitura seja de fácil aprendizado. Os temas passam por aspectos relativos à Anatomia e Fisiologia do Trato Gastrintestinal de aves, suínos e peixes, os aspectos da digestão e do metabolismo dos nutrientes, apresentando também uma abordagem sobre as exigências de vitaminas e minerais para cada espécie abordada neste livro. Um assunto muito relevante e atual, com implicações relevantes para a produção animal, é o uso de aditivos. Os autores tratam com muita competência seus usos e efeitos na alimentação de aves, suínos e peixes. Prebióticos, probióticos, antibióticos, ácidos orgânicos, enzimas e demais aditivos são discutidos dentro do cenário da produção, com abordagem sobre a avaliação de alimentos e outros temas atuais na nutrição de monogástricos.

Métodos de Pesquisa em Nutrição de Monogástricos

Avaliação de Alimentos e Exigências Nutricionais dos Animais têm sido as principais linhas de pesquisa desenvolvidas na maioria dos programas de pós-graduação em produção animal no Brasil. O conteúdo deste livro é baseado nesta disciplina, ministrada pelos autores, e principalmente em experiências adquiridas no desenvolvimento das pesquisas realizadas durante a carreira científica. Além dos conceitos e princípios são feitas críticas e sugestões aos métodos, e propostos protocolos experimentais baseados nas metodologias padronizadas e desenvolvidas em pesquisas realizadas. Esta obra tem a finalidade de auxiliar pós-graduandos e pesquisadores no planejamento, execução e análise de dados de experimentos realizados para avaliar alimentos e determinar as exigências nutricionais para monogástricos.

 

Depois dessas dicas é só escolher o assunto que melhor combina com seu interesse e boa leitura!

Compartilhe:

Celice Tamanini - Jornalista com MBA em Marketing Digital, Analista de Comunicação na BTA Aditivos

Veja mais posts do autor
voltar ao topo

Assine a nossa newsletter

Fique tranquilo, não compartilhamos seu e-mail e você pode cancelar sua assinatura quando quiser, com apenas um clique!

Matriz: Xanxerê/SC • +55 (49) 3199-1646

Rua Carlos Emilio Hacker, nº 260 | Linha São Sebastião | Interior | 89820-000

Escritório Comercial: Jaraguá do Sul/SC • +55 (47) 3055-2764

Rua João Marcatto, nº 260 | Sala 401 | Centro | 89251-670

Nós usamos cookies em nosso site para oferecer a melhor experiência possível. Ao continuar a navegar no site, você concorda com esse uso. Para mais informações sobre como usamos cookies, veja nossa Política de Privacidade e Termos de Uso.

Aceito e continuar