Por uma ave mais saudável
O desempenho positivo no setor de avicultura depende muito do manejo da granja, porém, alguns fatores como genética, disponibilidade de água, ambiência e biosseguridade possuem grande interferência nos resultados das agroindústrias. Outro fator de alto impacto é a alimentação, na criação de frangos de corte, ela chega a representar, aproximadamente, 70% do custo total de produção da atividade. É também a responsável direta pelo desenvolvimento e produção dos frangos de corte e matrizes, o que interfere diretamente na rentabilidade da criação. Por isso é necessário ter acesso a rações de excelente qualidade, para se ter bons resultados reduzindo a pressão sanitária de todos os pontos críticos com um bom protocolo de biosseguridade global.
Mesmo com tantos avanços tecnológicos e com a modernização das indústrias, a carne de frango é suscetível a contaminação microbiológica, a qual, pode ser de origem entérica, alojada no trato intestinal das aves, ou então de origem externa, podendo vir do manipulador da carcaça no frigorífico, ou até mesmo de contaminação de utensílios e equipamentos do processo de abate.
Tem-se avançado muito nos protocolos de biosseguridade, de modo que toda a cadeia seja atendida e se mantenha segura. Um dos cuidados com a alimentação fornecida para as aves é a adição de soluções que combatam a Salmonella. Nesse contexto, a BTA Aditivos desenvolveu uma formulação otimizada de ácidos orgânicos com excelentes propriedades de ionização, anticorrosão e dispersão. A solução, chamada de Salmokill Powder é determinante para rações por sua elevada atividade antimicrobiana, específica contra Salmonella e demais enterobactérias, com amplo espectro de atuação, abrangendo também outras bactérias patogênicas como Escherichia coli e Clostridium perfringens.
Salmokill Powder atua com função principal o combate a bactérias reduzindo a incidência de enterobactérias em matérias-primas e rações, diminuindo o risco de contaminações diretas ou cruzadas. A solução contém um excepcional efeito prolongado no trato intestinal dos animais permitindo a integridade e imunidade digestiva de forma otimizada. “O controle microbiológico, torna a ave mais sadia, resistente, menos suscetível a outras doenças possibilitando uma melhor conversão alimentar e retorno econômico global. Desta forma, é possível obter um produto de maior qualidade desses processos, seja a carne, ovos ou pintinhos”, destaca Jorge Kracker, Gerente Técnico da BTA Aditivos.
Tecnologia em favor da segurança
O processo de formulação de Salmokill Powder conta com a tecnologia de microencapsulação, na qual ocorre a proteção do material ativo através do revestimento por camadas lipídicas, as quais propiciam a liberação do ativo apenas na área que este terá maior efetividade. A microencapsulação tem a vantagem de manter os ácidos orgânicos com suas características preservadas até chegar ao intestino do animal.
A BTA Aditivos possui produtos com blend de ácidos orgânicos microencapsulados que atende as demandas do mercado conforme as necessidades de aplicação. Consulte nossos representantes.
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Celice Tamanini - Jornalista com MBA em Marketing Digital.
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